http://appetitno.in.ua/zapekanka_s_grushami
Для приготовления запеканки с грушами по рецепту:
- по 200 мл бульона и сливок
- 300 грамм твердого сыра
- луковица
- два зубчика чеснока
- 150 грамм бекона
- две столовые ложки сока лимона
- черный молотый перец и паприка
- столовая ложка оливкового масла
- соль
- три груши
- 150 мл белого сухого вина
- 1 кг картофеля
Лук и чеснок очистите и порубите.
Сыр натрите на терке. Картофель очистите и нарежьте кружками. Груши вымойте, очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.Для соуса нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарите лук и чеснок до полупрозрачности. Подмешайте сливки, влейте вино и овощной бульон, посыпьте все сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.
Приправьте соус по вкусу паприкой и молотым черным перцем, посолите и готовьте, помешивая, минут десять на слабом огне.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель с грушами выложите слоями в форму, смазанную жиром. Посолите, поперчите, полейте сырным соусом и запекайте в духовке полчаса. Достаньте форму из духовки, положите сверху ломтики бекона и запекайте еще 30 минут. Готовое блюдо можно украсить, но оно симпатично выглядит и так.
Приятного аппетита!