http://appetitno.in.ua/kroketi_s_kapustoy_i_pryanimi_travami
Для приготовления крокетов с капустой и пряными травами по рецепту:
- 200 мл бульона
- кочан савойской капусты
- 400 грамм ветчины
- 4 луковицы
- две столовые ложки масла растительного
- 60 грамм тертого сыра
- 200 грамм сметаны
- чайная ложка горчицы
- 500 грамм замороженных крокетов (упаковка)
- соль
- половина чайной ложки рубленой зелени сельдерея
- полпучка зеленого лука
- молотый черный перец и тмин
Крокеты разморозьте.
Капусту нашинкуйте.Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, воду стряхните, лук мелко порубите.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук пару минут. Переложите лук в другую посуду. На сковороде слегка обжарьте капусту. Влейте бульон, добавьте ветчину и обжаренный лук и готовьте под крышкой 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Крокеты смешайте со сметаной и тушеной капустой, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте молотый тмин, горчицу и сельдерей. Выложите в форму для выпечки, посыпьте сыром и выпекайте около получаса. Перед подачей посыпьте готовую запеканку рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!