На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аппетитные рецепты

7 подписчиков

Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)

Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)

Для приготовления испанской тортильи с картофелем, сладким перцем и ветчиной по рецепту:

  • 400 грамм сладкого перца
  • зубчик чеснока
  • 500 грамм картофеля
  • полпучка зеленого лука
  • столовая ложка масла растительного
  • 100 грамм ветчины
  • черный молотый перец
  • 8 яиц
  • соль
  • 100 мл сливок

Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку.

Перец нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Ополосните зеленый лук, воду стряхните, лук мелко порубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем картофель не более восьми минут. Подмешайте сладкий перец с чесноком и ветчиной и обжаривайте все еще минут пять, не забывая помешивать.

Яйца взбейте со сливками, смешайте с рубленым зеленым луком, посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Полейте картофель яичной смесью со сливками и готовьте под крышкой десять минут.

Аккуратно все переверните и держите на огне еще минут десять. Готовую тортилью можно по желанию украсить.
Тортилью можно подавать и в горячем и в холодном виде, но обязательно с майонезным соусом с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх