Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)
Для приготовления испанской тортильи с картофелем, сладким перцем и ветчиной по рецепту:
- 400 грамм сладкого перца
- зубчик чеснока
- 500 грамм картофеля
- полпучка зеленого лука
- столовая ложка масла растительного
- 100 грамм ветчины
- черный молотый перец
- 8 яиц
- соль
- 100 мл сливок
Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку.
Перец нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Ополосните зеленый лук, воду стряхните, лук мелко порубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем картофель не более восьми минут. Подмешайте сладкий перец с чесноком и ветчиной и обжаривайте все еще минут пять, не забывая помешивать.Яйца взбейте со сливками, смешайте с рубленым зеленым луком, посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.
Полейте картофель яичной смесью со сливками и готовьте под крышкой десять минут.
Аккуратно все переверните и держите на огне еще минут десять. Готовую тортилью можно по желанию украсить.
Тортилью можно подавать и в горячем и в холодном виде, но обязательно с майонезным соусом с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!